らっきょうの塩漬け レシピあり

らっきょうの塩漬け
  1. 3
    おいしそう!

らっきょうの塩漬け 今年は初めて、らっきょう漬けにチャレンジしました。 塩漬けにしておけば一年間もつそうなので、その都度、甘酢や醤油に漬けて楽しめる。 シンプルに塩抜きにしたものも美味しそう。 おすそ分けもしたいと、二キロ程漬けました。 想像していたよりも処理が大変でしたが(>_<) でも、後は塩にまぶして発酵するまで一日一回ビンをゴロゴロと転がすだけ。 毎日の楽しい日課で......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…