はちくのメンマ レシピあり

はちくのメンマ
  1. おいしそう!

はちくのメンマ 下処理した「はちく」のお裾分けの、お裾分けでメンマを作りました。 そういえば、少し前まで、桃屋の「穂先メンマ やわらぎ」にハマっていた私。 ⭐レシピ はちくのメンマ(250gくらい) 材料 はちくの下処理してあるもの 250gくらい ごま油 大さじ2 マギーブイヨン1個 水200cc オイスターソース 大さじ1 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 ラ......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…