レシピブログ
はちくのメンマ 下処理した「はちく」のお裾分けの、お裾分けでメンマを作りました。 そういえば、少し前まで、桃屋の「穂先メンマ やわらぎ」にハマっていた私。 ⭐レシピ はちくのメンマ(250gくらい) 材料 はちくの下処理してあるもの 250gくらい ごま油 大さじ2 マギーブイヨン1個 水200cc オイスターソース 大さじ1 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 ラ......
残りもの救済!豆腐とメ...
黒胡椒メンマ
ピリ辛メンマ
男子喜ぶ 牛肉とメンマ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き