「梅ビネガー」とオマケの「梅醤油」 レシピあり

「梅ビネガー」とオマケの「梅醤油」
  1. おいしそう!

今年は初めての「梅ビネガー」を作ってみました。(手前) 半分は、シロップにしました。(奥) 最近、フルーツビネガーとか、美酢(ミチョ)にハマっています。 娘たちはシロップの方が良いかもと、半分をシロップに。 傷のあるものは、お醤油に漬けて「梅醤油」に。 このような利用方法を知らず、今まで捨てていました…もったいなさすぎ! 父と妹が一生懸命採って、届けてくれたものなのできっと美味しく......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…