切干し大根のひしお味噌漬け レシピあり

切干し大根のひしお味噌漬け
  1. おいしそう!

今日は季節が逆戻りしたかと思う1日でしたね(**) 身体の調子を崩しやすいので、どうぞお気をつけ下さいね! さてさて、今日は 昨日お伝えしたひしお味噌 を使った ごはんにめちゃめちゃ合う保存食を ご紹介致します(^-^)/ この保存食、お酒にもとっても合います(^ε^)♪ 昨日のブログに書きました「とある食材」とは タイトルにもありますように、 切干し大根 !! あとは、だし昆布(薄めのものでO......

Rueさん

Rueさん

野菜やお豆、雑穀、野草料理を得意とする料理人です。たくさんの生きものと一緒に育つお米農家さんを応援するNPO「メダカのがっこう」の活動の手伝いもしています。身体は食べたものでできている・・・アトピーの治病から食の世界に入ったので、身体を元気にするお料理を 提案していきたいと思っています。只今、江戸料理を研究中です!