丸なすのステーキ レシピあり

丸なすのステーキ
  1. 6
    おいしそう!

昨日の 「なす一族」 は 楽しんで頂けましたでしょうか?(*^▽^*) 今日は、教わったばかりの 丸なすのステーキ をお伝え致します(^-^)/ まずはカットの仕方です(^^) お尻の方からスパッと包丁を引くように切ります。 (いわゆる「引き切り」です) この時、まずは4cm厚くらいに切り、 それからステーキにしたい厚さ(1.5~2cm位)に 切ります。 残ったお尻の部分は、他の料理に使って......

Rueさん

Rueさん

野菜やお豆、雑穀、野草料理を得意とする料理人です。たくさんの生きものと一緒に育つお米農家さんを応援するNPO「メダカのがっこう」の活動の手伝いもしています。身体は食べたものでできている・・・アトピーの治病から食の世界に入ったので、身体を元気にするお料理を 提案していきたいと思っています。只今、江戸料理を研究中です!