筍とお豆腐のもちもちバーグ。 と献立。 レシピあり

筍とお豆腐のもちもちバーグ。 と献立。
  1. おいしそう!

バーグ・・・と、言いつつ お肉は入ってません。 筍とお豆腐、片栗粉でまとめて照り焼きに。 みじん切りの筍とふんわりお豆腐が良く合います。 筍とモチモチした食感の組み合わせ、やっぱりすきだなー。 と昔のレシピ、( もちもち若竹団子→☆ )を見ながら再認識。 お魚の上に穂紫蘇。 穂紫蘇が大好き。これが食べたくて毎年大葉を植える位。 先日、八百屋さんで穂紫蘇だけが売っていて、びっくりして、悩んですごー......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。