レシピブログ
梅と胡麻。ゴマはごま油です。 だし汁は鶏ガラスープで。しっかり味の茶わん蒸し。 これに梅干しが合うのです。お行儀悪いけど、ご飯にのっけても美味しい♪ 昨日の献立は ぶり大根。 水菜とほうれん草のお浸し。 梅胡麻茶わん蒸し。 あおさ と お豆腐のお味噌汁。 玄米ご飯。 茶わん蒸しだけど・・・お味噌汁な昨日でした。 ***梅胡麻茶わん蒸し 4人分 卵・・・2個 湯・・・50cc 鶏がらスープの素・・......
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅ニラ豚おにぎり
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...