レシピブログ
脂ののった鰤だったので、さっぱり照り焼き。梅をあわせました。 甘辛タレに、お酢ちょっと。そして梅干しと大葉。 照り照り。 食が進みます。 昨日の献立は 鰤の梅照り焼き。 しらすのっけ 茶わん蒸し。 フキノトウ の 天ぷら。(ずっと食べたかったの。満足ー。ちなみに娘には春のほろ苦さは伝わらず・・・残念。) なめこ と お豆腐のお味噌汁。 小松菜の菜飯。 ***鰤の梅照り焼き 4人分 鰤・・・4切れ......
楽ちん失敗しない鰤の照...
鰤のあらで旨みたっぷり...
ささっと簡単 " 鰤(...
すだちで作る鰤の幽庵焼...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群