海苔おかかの冷やし中華。 のお昼ご飯。 レシピあり

海苔おかかの冷やし中華。 のお昼ご飯。
  1. おいしそう!

冷やし中華始めました~~。と言いながら 夏休みは必ず登場する、冷やし中華。 昨日は、削りたて鰹節をどさっとかけて、海苔のタレで食べました。 海苔のタレは、海苔の佃煮に、お酢と、ごま油、ちょっとお砂糖を加えただけ。 簡単ながら、このとろみ、香りが大好きです。 ちょっとしたコダワリは、海苔のタレには、カリカリベーコンをあわせること。 ハムやチャーシューではなく、海苔にベーコンの組み合わせが好きなので......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。