レシピブログ
冷やし中華始めました~~。と言いながら 夏休みは必ず登場する、冷やし中華。 昨日は、削りたて鰹節をどさっとかけて、海苔のタレで食べました。 海苔のタレは、海苔の佃煮に、お酢と、ごま油、ちょっとお砂糖を加えただけ。 簡単ながら、このとろみ、香りが大好きです。 ちょっとしたコダワリは、海苔のタレには、カリカリベーコンをあわせること。 ハムやチャーシューではなく、海苔にベーコンの組み合わせが好きなので......
「キャベツと海苔の佃煮...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
ほうれん草と韓国海苔和...
長方形の焼き海苔で作る...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」