レシピブログ
冷やし中華始めました~~。と言いながら 夏休みは必ず登場する、冷やし中華。 昨日は、削りたて鰹節をどさっとかけて、海苔のタレで食べました。 海苔のタレは、海苔の佃煮に、お酢と、ごま油、ちょっとお砂糖を加えただけ。 簡単ながら、このとろみ、香りが大好きです。 ちょっとしたコダワリは、海苔のタレには、カリカリベーコンをあわせること。 ハムやチャーシューではなく、海苔にベーコンの組み合わせが好きなので......
照り焼き海苔チーズチキ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
水菜と海苔のシャキシャ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...