お豆腐葛餅。 レシピあり

お豆腐葛餅。
  1. 1
    おいしそう!

くず粉をお水で少し溶いて、お気に入りのお豆腐で伸ばしてから炊き上げます。 くず粉の食感をムッチリ噛みしめると、大豆の甘い香り。 豆乳で作ってももちろん美味しい。 でも、お豆腐だとかすかにお豆腐の粒が残って、これも好きなんです。 ***お豆腐葛餅。4人分 くず粉・・・30g 水・・・大さじ2 絹豆腐・・・1/2丁(150g) パルスイート(私はカロリー考えてパルスイートにしました。お好みのお砂糖......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。