レシピブログ
日曜日のおでんのちくわが余っていたのでつくねにゴロゴロ入れました。 胡麻もたっぷり加えて、歯ごたえ楽しいつくねです^^。 かぶっとかじるとこんな感じ。 ちくわぷりぷり。ゴマがプチプチ。 片栗粉をまぶしてあるので表面はカリカリです。 昨日の晩御飯は 秋刀魚の塩焼き(実は給食も秋刀魚だったらしい・・・。ごめんなさいって言ったら 秋刀魚大好きだから、うれしい!と返ってきました。ありがと。) 胡麻ちく......
【旨魚料理】ゴマサバの...
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
土鍋蒸し野菜とピーナッ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...