レシピブログ
お豆腐を豆乳で炊きました。鶏肉とお野菜の甘みのあるスープで大豆三昧。 何年か前に聞いたことある、“とろける湯豆腐”を思い出して 重曹も加えて。 重曹加えたら、ふわふわ~。 本当、お豆腐が、煮汁がふわふわとろん。 カプチーノみたいになります。楽しくて何度も味見しちゃいました。 昨日の献立は ふわとろ お豆腐の豆乳煮。 お刺身・まぐろ・鯛。 大根とにんじんのゴマサラダ。 ゴボウと卵のお吸い物。 ......
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)