蓮根の竜田揚げ。 と献立。 レシピあり

蓮根の竜田揚げ。 と献立。
  1. おいしそう!

蓮根、すりおろして火を通せばもちもち。 炊くとホクホク。焼いたり、揚げたりするとシャキシャキ。 昨日は”シャキシャキ”を堪能しようと竜田揚げに。 アク抜き代わりに漬け込むタレにお酢も加えたらサッパリ後味。 なかなか好きな味になりました。 いくらとエビは撮影のおこぼれ。 鰤があわさると、お正月みたいだなー。 お節、何作ろう。 昨日の献立は 鰤とネギの塩焼き。 蓮根の竜田揚げ。 茶碗蒸し・エビとい......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。