大根と三つ葉の味噌炒り煮。 と朝ごはん。 レシピあり

大根と三つ葉の味噌炒り煮。 と朝ごはん。
  1. おいしそう!

大根の味噌炒り煮は朝ごはんの定番。 その中でも一番好きなのは”三つ葉”との組み合わせ。 大根はしっかり煎り付けて、お味噌が焦げる位まで その中で、ざく切りにした三つ葉を加えて 三つ葉は予熱でさっと火が入る位に。 大人はこれに粉山椒をかけることも。 油も水分も使わず、お味噌と大根をあわせて火にかけて 味噌の塩気で、大根から水気が出てきたところを、どんどん 水分を飛ばしていくだけ。 お味噌が焦げて......

YOMEさん

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黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。