海苔おかか・メンチカツ。 レシピあり

海苔おかか・メンチカツ。
  1. 2
    おいしそう!

正しく(?)は、おかか海苔・キャベツメンチカツ。 メンチカツはキャベツの千切りをお肉の半分位入れて作るのが好き。 火の通りも早いし、肉汁をキャベツが吸ってジューシーでシャキシャキ^^ 今回は肉だねに、海苔と鰹節をいれました。 衣もたっぷり鰹節。 しゅわしゅわ、パリパリした食感が美味しいのです。 一人2個のうち、1個のメンチにはチーズも入れました。 とろとろー。 海苔の香りとチーズの組み合わせも......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。