豆揚げ。 と 節分の献立。 レシピあり

豆揚げ。 と 節分の献立。
  1. 2
    おいしそう!

昨日は節分でした。 鬼打豆、残ってませんか^^ 我が家は、炊き込みご飯 (海苔チーズ:赤鬼付き→☆) ( ほうじ茶の炊き込みご飯→☆) にするのが定番。 今年はお肉と一緒にメインにしてみました。 鬼打豆を豚肉、玉ねぎと一緒に生姜醤油で味付けして丸めて揚げます。 お醤油味のカリカリ豆が香ばしい♪ お弁当にもいいかも。 節分の日の献立は 海鮮海苔巻・クマ海苔巻。 豆揚げ。 いわしの丸干し。 もやし......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。