レシピブログ
昨日は節分でした。 鬼打豆、残ってませんか^^ 我が家は、炊き込みご飯 (海苔チーズ:赤鬼付き→☆) ( ほうじ茶の炊き込みご飯→☆) にするのが定番。 今年はお肉と一緒にメインにしてみました。 鬼打豆を豚肉、玉ねぎと一緒に生姜醤油で味付けして丸めて揚げます。 お醤油味のカリカリ豆が香ばしい♪ お弁当にもいいかも。 節分の日の献立は 海鮮海苔巻・クマ海苔巻。 豆揚げ。 いわしの丸干し。 もやし......
ホットケーキミックスH...
生地材料3つの簡単お菓...
節分のお弁当
カニカマときゅうりとア...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!