レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は節分でした。 鬼打豆、残ってませんか^^ 我が家は、炊き込みご飯 (海苔チーズ:赤鬼付き→☆) ( ほうじ茶の炊き込みご飯→☆) にするのが定番。 今年はお肉と一緒にメインにしてみました。 鬼打豆を豚肉、玉ねぎと一緒に生姜醤油で味付けして丸めて揚げます。 お醤油味のカリカリ豆が香ばしい♪ お弁当にもいいかも。 節分の日の献立は 海鮮海苔巻・クマ海苔巻。 豆揚げ。 いわしの丸干し。 もやし......
残り物には福?!節分の...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>