レシピブログ
昨日は節分でした。 鬼打豆、残ってませんか^^ 我が家は、炊き込みご飯 (海苔チーズ:赤鬼付き→☆) ( ほうじ茶の炊き込みご飯→☆) にするのが定番。 今年はお肉と一緒にメインにしてみました。 鬼打豆を豚肉、玉ねぎと一緒に生姜醤油で味付けして丸めて揚げます。 お醤油味のカリカリ豆が香ばしい♪ お弁当にもいいかも。 節分の日の献立は 海鮮海苔巻・クマ海苔巻。 豆揚げ。 いわしの丸干し。 もやし......
オイルサーディンの中華...
オイルサーディンとわか...
カニカマときゅうりとア...
節分豆をきな粉に♪きな...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...