レシピブログ
お醤油を使わないで肉じゃがを作りました。 使ったじゃがいもは、北海道のキタアカリ。 栗みたいな綺麗な黄色をそのまま食べたくて^^ かつお節をそのまま入れて煮込むので だし汁要らず。 生姜とおかかを炒める時が、またいい香り♪ 昨日の献立は 鰤の照り焼き。 おかか生姜の塩肉じゃが。 レタスと三つ葉のお浸し。 白いご飯。 大根と油揚げ・ネギのお味噌汁。 立派な鰤。 鰤照りはユウのリクエスト。 ***......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)