レシピブログ
お醤油を使わないで肉じゃがを作りました。 使ったじゃがいもは、北海道のキタアカリ。 栗みたいな綺麗な黄色をそのまま食べたくて^^ かつお節をそのまま入れて煮込むので だし汁要らず。 生姜とおかかを炒める時が、またいい香り♪ 昨日の献立は 鰤の照り焼き。 おかか生姜の塩肉じゃが。 レタスと三つ葉のお浸し。 白いご飯。 大根と油揚げ・ネギのお味噌汁。 立派な鰤。 鰤照りはユウのリクエスト。 ***......
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
創味シャンタンで簡単生...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...