レシピブログ
昨日のお料理教室で、作りたかったもう一つのレシピ。 茶碗蒸しのだし汁を牛乳に変えた簡単茶わん蒸し。 たったそれだけなんだけど、いつもと全然違うんです。 まろやか。なめらか。ふんわり柔らかくて、 茶碗蒸し好き。そして献立に茶わん蒸し率の高い我が家ですが それでも、リクエストが入ります。 茶碗蒸しを作る時に、だし汁にこだわるように、 こちらもこだわりの牛乳で^^ 良かったら”明治 おいしい牛乳”で......
【バター不要!牛乳不要...
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳なしでOK♪レンジ...
みかん入り牛乳プリン
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ