レシピブログ
昨日はお雛祭り。 3人でお祝いできるのが嬉しい週末の、お雛祭りでした。 3月3日は毎年、薄焼き卵の着物を着た お雛様を作るのだけど→☆去年の3月3日の日記 今年は、 節分(→☆) のリベンジ???で 巻寿司にしてみました。 ほほ紅の位置や髪の長さなどなど、色々考えて組み立てたつもり・・・が やっぱり難しいなあ。 ”わー、おさるさーん!”と無邪気に喜んでくれたユウ。 ああ・・・もうサルにしか見え......
お豆腐と納豆入り〜フワ...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単美味しい♡うちの麻...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...