レシピブログ
昨日はお雛祭り。 3人でお祝いできるのが嬉しい週末の、お雛祭りでした。 3月3日は毎年、薄焼き卵の着物を着た お雛様を作るのだけど→☆去年の3月3日の日記 今年は、 節分(→☆) のリベンジ???で 巻寿司にしてみました。 ほほ紅の位置や髪の長さなどなど、色々考えて組み立てたつもり・・・が やっぱり難しいなあ。 ”わー、おさるさーん!”と無邪気に喜んでくれたユウ。 ああ・・・もうサルにしか見え......
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...