大根生姜のご飯のお供。 と献立。 レシピあり

大根生姜のご飯のお供。 と献立。
  1. 1
    おいしそう!

ご飯のお供を作りました。 生姜、大根、ネギを甘辛く煎り付けて。 隠し味にお酢。 感じないいくらいにちょこっと。後味すっきりしてこれがまた食が進むのです。 もちろん白いご飯にのっけても美味しいし、 お野菜を和えたり、 お魚のソテーに添えたりしても。 大根が生姜の葱の旨味を吸って シャキシャキ。 昨日の献立は イワシの梅紫蘇巻。+骨煎餅 蕪と厚揚げを炊いたの。 とろろ・おくら きゅうり・蕪・人参の......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。