レシピブログ
静岡の郷土料理をアレンジして、ふわふわの茶わん蒸しを作りました。 だし汁の上に泡立てた卵をのせてふんわり蒸します。 ふわふわが長持ち、そして、とろんとするように、薄力粉と片栗粉を入れて。 蒸しパンみたいな見た目ダケド・・・ スプーンを入れると、ふわっふわ。 フワフワ卵を下のだし汁にしゅわっと絡めて頂きます♪ 大人はワサビを乗せても美味しいです。 昨日の献立は 忙しかったので、買ってきたお刺身。......
卵1個で大量生産できる...
【卵乳製品なし】蓬香る...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
卵・牛乳不使用☆10分...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...