レシピブログ
静岡の郷土料理をアレンジして、ふわふわの茶わん蒸しを作りました。 だし汁の上に泡立てた卵をのせてふんわり蒸します。 ふわふわが長持ち、そして、とろんとするように、薄力粉と片栗粉を入れて。 蒸しパンみたいな見た目ダケド・・・ スプーンを入れると、ふわっふわ。 フワフワ卵を下のだし汁にしゅわっと絡めて頂きます♪ 大人はワサビを乗せても美味しいです。 昨日の献立は 忙しかったので、買ってきたお刺身。......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...