レシピブログ
静岡の郷土料理をアレンジして、ふわふわの茶わん蒸しを作りました。 だし汁の上に泡立てた卵をのせてふんわり蒸します。 ふわふわが長持ち、そして、とろんとするように、薄力粉と片栗粉を入れて。 蒸しパンみたいな見た目ダケド・・・ スプーンを入れると、ふわっふわ。 フワフワ卵を下のだし汁にしゅわっと絡めて頂きます♪ 大人はワサビを乗せても美味しいです。 昨日の献立は 忙しかったので、買ってきたお刺身。......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
もやしとキャベツの卵炒...
ロマネスコの卵炒め
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...