レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏場、あと一品!っていう時によく作る副菜です。 ニラと水菜を鶏がらスープでさっと炊いて、醤油とごま油をタラリとするだけ。 どちらもすぐに火が入るので1分あればできちゃう嬉しい副菜。 ニラの力強い香りと刻み海苔がアクセント。 温かくても、冷たく冷やしても美味しいです。 余裕(?)のある時は 千切り生姜をたっぷりのせて食べることも。 昨日の献立は 秋刀魚の開き。 梅おかか肉じゃが→☆ 茶碗蒸し。 ......
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
マルちゃん焼そば 塩...
牛肉とニラのライスペー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...