ニラと水菜の中華煮びたし。 と 献立。 レシピあり

ニラと水菜の中華煮びたし。 と 献立。
  1. おいしそう!

夏場、あと一品!っていう時によく作る副菜です。 ニラと水菜を鶏がらスープでさっと炊いて、醤油とごま油をタラリとするだけ。 どちらもすぐに火が入るので1分あればできちゃう嬉しい副菜。 ニラの力強い香りと刻み海苔がアクセント。 温かくても、冷たく冷やしても美味しいです。 余裕(?)のある時は 千切り生姜をたっぷりのせて食べることも。 昨日の献立は 秋刀魚の開き。 梅おかか肉じゃが→☆ 茶碗蒸し。 ......

YOMEさん

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黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。