レシピブログ
昨日の朝採り筍→☆(育児日記) で、筍尽くしな食卓になりました。 ワカメとあわせた、若竹コンビでお浸しに。 筍は鰹節とお醤油で煎り付けてから、ワカメとだし汁とあわせます。 つゆだく がおいしい、お浸し^^ 温かくしてごはんにかけても(お行儀ワルイケド~~)美味しいです。 昨日の献立は 若竹つくね→☆ と、焼き椎茸。 若竹・おかか炒りお浸し。 蕪と人参を炊いたの。 筍ご飯。 筍の姫皮とお豆腐のお......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
旬のあおさと竹の子を使...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...