レシピブログ
きのうは つくね。 ちくわを粗いみじん切りにして加えました。 プリプリ時々出てくる歯ごたえが楽しい^^ ちくわ、プリプリ。見えるかな。 一緒にあわせたのは、長ネギではなくキャベツ。 お好み焼きや、餃子の”キャベツ”の美味しさを思い出して ふと入れてみたら、ちくわの塩気とキャベツの甘みがよく合いました^^ ふんわり緑の味も美味しい。 昨日の献立は サバ味噌・牛蒡と一緒。 ちくわキャベツ つくね。......
キャベツ丸ごとコンソメ...
コンビーフと塩もみキャ...
簡単❗フライパンでキャ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...