レシピブログ
豚の薄切り肉とお茄子に、つるんと衣を付けました。 こうすると時間がたってもパサパサにならず、しっとり。 そしてなんといっても”つるん!”と食べられるのが楽しい食感。 本当は”葛衣”と言って葛で作るのだけど 片栗粉で簡単に。 つるつる。ぷりぷり。 一緒の茄子もシャキシャキとろん。 湯で加減で好みの歯ごたえに。 昨日の献立は 豚と茄子のつるつる衣。 きのこと油揚げを炊いたの。 茄子の皮と人参とピー......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白ご飯のおかず♡豚バラ...
茄子の塩麹炒め
冷蔵庫にある野菜で美味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット