レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫にいれても、硬くならないお餅生地で大福を作りました。 冷たい、もちもち。噛む瞬間から幸せです。 今回は牛乳で作ったお餅。 牛乳とあんこ。大好きな組み合わせ^^ 切ったらこんな感じ。 とろんと冷たいお餅、8月のご馳走です。 ***冷たいミルク大福。6個分 上新粉・・・50g 白玉粉・・・50g 牛乳・・170cc つぶあん・・・大さじ6 1)上新粉と白玉粉を耐熱ボウルにあわせてざっと混ぜ、......
基本のプレーンマフィン...
卵・牛乳不使用☆10分...
食パンの耳と牛乳、ホッ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...