レシピブログ
昨日は野菜海苔巻。 キュウリと人参の千切りを入れて ご飯は甘辛生姜醤油で和えました。 生姜たっぷりで、きりりとすっきりした香り。 夏向け海苔巻。 昨日の献立は 帆立のポン酢焼き。 昨日のお刺身(→☆) を昆布締めにしたの。 茄子の黒ゴマ煮。 おくら・トマト・しらすをのせた冷奴。 生姜ご飯の海苔巻。 蕪と卵のお吸い物。 帆立の殻が開いた瞬間、 思わず深呼吸^^。 ***生姜ご飯の海苔巻。 4人分......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...