栗の甘露煮。 レシピあり

栗の甘露煮。
  1. 8
    おいしそう!

秋の栗のお菓子は、毎年、 渋皮煮(→☆) が定番なのだけど お正月のお節用に甘露煮も作りたくなりました。 せっせと皮をむいたり、コトコト煮たり。 秋の雨の日曜日にぴったりの時間でした。 つやつや。しっとり。 は ”みりん”効果^^ とは言え、渋皮剥くの大変だった・・・ 剥き残し多数アリ・・・。 ”いい栗を選んだら、もう甘露煮の出来上がりよ”という 母のレシピ(?)を聞かず、 今回の栗は適当に選......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。