レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋の栗のお菓子は、毎年、 渋皮煮(→☆) が定番なのだけど お正月のお節用に甘露煮も作りたくなりました。 せっせと皮をむいたり、コトコト煮たり。 秋の雨の日曜日にぴったりの時間でした。 つやつや。しっとり。 は ”みりん”効果^^ とは言え、渋皮剥くの大変だった・・・ 剥き残し多数アリ・・・。 ”いい栗を選んだら、もう甘露煮の出来上がりよ”という 母のレシピ(?)を聞かず、 今回の栗は適当に選......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
ホットケーキミックスで...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...