お豆腐ギモーヴ レシピあり

お豆腐ギモーヴ
  1. 2
    おいしそう!

おとうふでギモーヴを作りました。 まるごとお豆腐。 メレンゲとゼラチン、そして三温糖で甘みがついたお豆腐は 優しい味です。 白花豆の甘煮と一緒に頂きました。 お豆の甘さがお豆腐の香りとぴったり。 熱いほうじちゃがよく合います。 ***お豆腐ギモーヴ。(15x10x2センチのバット1台分) ゼラチン・・・5g 卵白・・・1個分 三温糖(上白糖でも)・・・大さじ2 絹豆腐・・・130g *下準備*......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。