はちみつ生姜クラッカー。 レシピあり

はちみつ生姜クラッカー。
  1. 2
    おいしそう!

生姜を利かせたクラッカーを作りました。 バターも卵も入れない、粉だけのシンプルな味わいです。 ポリポリ食べてると じんわり生姜で温まってくるような気がします。 型抜きが大変だけど、うすーく うすーく作るのがコツ。 低温でじっくり焼いたら、サクサク。 ついつい食べ過ぎちゃいます。 ***はちみつ生姜クラッカー 約20枚分 薄力粉・・・50g 強力粉・・・50g =A= はちみつ・・・30g 生姜......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。