レシピブログ
節分のお豆、食べきれなかった分は今年は つくねに入れました。 カリカリのお豆は蒸し焼きにすると、香ばしく、ホクホクに。 一緒に入れた海苔もいい感じです♪ 去年は、 豚肉や玉ねぎと混ぜて豆揚げ→☆ にしたり、 混ぜご飯、炊き込みごはん→☆を作りました。 鬼打豆、楽しい^^ この時期を逃すと手に入り辛いので、節分のこの時期は お豆レシピを色々試したくなります。 昨日の献立は 豆つくね。 牛蒡ときの......
生地材料3つの簡単お菓...
節分★圧力鍋で簡単!「...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...