ミルク桜餅。 

ミルク桜餅。 
  1. 4
    おいしそう!

お雛祭りには、 お雛ケーキ→☆ ともうひとつ、欲張って和菓子も作りました。 道明寺の桜餅です。 お水ではなく、牛乳で道明寺を炊きました。 ふんわり。ミルクの香り。 桜の香りともよく合います。 そして、あんこの中には苺も入れました。 この時期の小さい苺で、桜餅サイズにぴったり♪ ***ミルク桜餅。 6個分 道明寺粉・・・100g 牛乳・・・100cc 水・・・110cc ラカント(上白糖でも)小......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。