レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お雛祭りには、 お雛ケーキ→☆ ともうひとつ、欲張って和菓子も作りました。 道明寺の桜餅です。 お水ではなく、牛乳で道明寺を炊きました。 ふんわり。ミルクの香り。 桜の香りともよく合います。 そして、あんこの中には苺も入れました。 この時期の小さい苺で、桜餅サイズにぴったり♪ ***ミルク桜餅。 6個分 道明寺粉・・・100g 牛乳・・・100cc 水・・・110cc ラカント(上白糖でも)小......
卵焼き器で簡単*あんこ...
ホットケーキミックスd...
手作りあんこでおはぎ☆
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き