レシピブログ
先日、 お弁当を→☆ 持って向かった先は 海浜公園。潮干狩りに行ってきました。 しっかり砂抜きして、 あさりいっぱいの夕飯になりました。 三つ葉の香りの間に、ぷりぷりアサリ。 千切り生姜も入れました。 サクサク衣の決め手は ベーキングパウダー。 カリカリな仕上がりになります。 一緒に添えたのは、アサリのだし汁。 これを、かき揚げにジュジュッとかけていただきます。 あさり、堪能。 献立は カジキ......
春キャベツとあさりのク...
あさりの炊き込みご飯
あさりとわかめのピリ辛...
あさりとねぎの黄金のチ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...