レシピブログ
キュウリをたっぷり入れた生姜焼きです。 キュウリも一緒に炒めちゃいます。 ハム+キュウリに代表されるように(?)、この組み合わせ相性良いのです。 甘辛い味にシャキシャキキュウリが夏の味。 お好みで叩いた梅干し、大葉、三つ葉などをあわせてもおいしい♪ 豚肉は出来るだけカリッと。夏らしい(?)歯ごたえに^^ 片栗粉をまぶして焼くのがコツ。こうすると甘辛タレもよく絡みます。 これは土曜日の献立 キュ......
鶏むね肉の梅しそチーズ...
梅酒の梅でジャム!
梅昆布茶で簡単☆大根と...
きゅうりの梅と鰹節あえ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...