レシピブログ
夏に何度も作るメニューのひとつ。茄子のクタクタ煮です。生姜をしっかり利かせるのが好き。 昨日はしゃぶしゃぶ用のお肉とトマトも合わせてメイン風に炊きました。 茄子ときのこ、茄子と油揚げ、茄子と三つ葉という組み合わせでもよく作ります。 15分しっかり煮込んでクッタリさせます。 冷やして食べてもおいしい♪ 昨日の献立は 鯵の開き。 茄子のくたくた生姜煮。 五目白和え。 きくらげ入りひじき ソラマメの......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
牛肉と茄子のオイスター...
茄子の蒲焼丼
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...