レシピブログ
今日のつめたいおやつ。 氷水で冷やす葛餅は、すぐ出来てありがたい夏のおやつ。 泡立てた生クリームをのせて、冷たいむちむち・ラテ風味です。 シナモンも振りました。 夜の大人のおやつなら、ラム酒を振るのもオススメです。 夏の冷やし葛、冬の葛湯。 葛は働き者です。 そして、随分と昔から日本の四季の献立を支えて来てくれました。 葛に感謝しながら、つめたい感触を楽しみました。 ***コーヒー葛餅 2人分......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...