海苔紫蘇お豆腐しんじょ。 と献立。

海苔紫蘇お豆腐しんじょ。 と献立。
  1. 1
    おいしそう!

のんびり、『の』の字。 以前、お雛祭りの時に作った→☆お豆腐しんじょ。 保存が利く食材で作れるのと、楽チンなので お弁当に、朝ごはんにとよく作ってます。 最近好きなのは、海苔と紫蘇の組み合わせ。 そして梅干しを添えて頂きます。 はんぺんの塩気と梅の酸味。紫蘇の香り。 おつまみにも良く作ります。 昨日の献立は 秋刀魚の塩焼き。 海苔紫蘇お豆腐しんじょ。 五目おから。 蒸し茄子。 水菜のお味噌汁。......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。