栗の渋皮煮。  レシピあり

栗の渋皮煮。 
  1. 10
    おいしそう!

毎年恒例、 栗拾い→☆ の後の栗仕事♪ 今年は、定番な渋皮煮を作りました。( 去年はコーヒー→☆ おととしは紅茶→☆) 紅茶やリキュールで香りづけせずに、 夏休み、四国で買って来た和三盆を使って。 コトコト炊いて、掃除して、コトコト炊いて、掃除して・・・ のんびり作っていると ごろごろと逞しい栗も、なんとも和三盆の優しい味になりました。 いさましい、見た目だけどね。 今年も食べごたえのあ......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。