レシピブログ
毎年恒例、 栗拾い→☆ の後の栗仕事♪ 今年は、定番な渋皮煮を作りました。( 去年はコーヒー→☆ おととしは紅茶→☆) 紅茶やリキュールで香りづけせずに、 夏休み、四国で買って来た和三盆を使って。 コトコト炊いて、掃除して、コトコト炊いて、掃除して・・・ のんびり作っていると ごろごろと逞しい栗も、なんとも和三盆の優しい味になりました。 いさましい、見た目だけどね。 今年も食べごたえのあ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...