栗の甘露煮 柑橘シロップ漬け。 レシピあり

栗の甘露煮 柑橘シロップ漬け。
  1. 6
    おいしそう!

栗拾いした→☆ 栗で、今年も作りました。甘露煮。 去年に比べたら→☆ 沢山剥いた分、綺麗に剥けるようになったかも。渋皮。 甘露煮も、和三盆で炊いてみました。 お正月に使う、栗きんとん用に取りおいて、少し 柑橘にシロップごと漬け込んだら すっきりしてまた違う美味しさでした。 レモンでも良いのだけど、 徳島から沢山取り寄せたスダチにしました。 青い、キリッとした香です。 ***栗の甘露煮 柑橘......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。