お豆腐きんとん。

お豆腐きんとん。
  1. 6
    おいしそう!

金沢で、夫の母が作っていた きんとんが とっても美味しくて ユウにリクエストされて さっそく作りました。 お芋には甘みを入れず、牛乳や豆乳でコクをつけて栗をあえたきんとんでした。 私はお豆腐でコクをつけました。 お芋が柔らかい時も沢山入れられていいかなーと思って。 大豆のコクがお芋の甘さとあわさって 優しい味わいです。 黄身しぐれみたいな 優しい色。 お豆腐が入るので、鮮やかな黄色が 優しい色......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。