レシピブログ
昨日は節分。 節分のお豆を入れて つくねにしました。 大葉、海苔をつくねに入れて あんかけには、生姜とゆずの皮も入れました。 香りたっぷり^^ 豆のぷりぷりがアクセントです。 ころころ豆が出てきます。 昨日の節分の献立は 毎年巻きずしなんです。 去年→☆ は 今年と同じく、お花のお寿司と 海鮮のお寿司。 おととし→☆ は、クマさん。 巻きずし3種。 小さい めざし。 蕪としめじの炊いたの。 ......
残り物には福?!節分の...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」