焼き筍と菜の花のスープ。 と 献立。 レシピあり

焼き筍と菜の花のスープ。 と 献立。
  1. 5
    おいしそう!

水煮の筍をじゅじゅっと焼き付けて スープにしました。 香ばしい香りに、たくましい歯ごたえ、たまりません♪ 菜の花のほろ苦さも、春の味♪ 水煮のものを、 バターしょうゆで焼き付けました。 掘りたて、茹でたてなら 和風のお出汁が抜群に合うだろうなーとも思うけれど、 バターしょうゆな味わいも なかなかでした^^ 昨日の献立は 黒幕サマ、ご飯要らないよDAYだったので パスタの夕飯。 トマトパスタ。 ......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。