レシピブログ
実家では、筍を甘辛く炊いたものを うす衣の天ぷらにして食べていました。 筍料理の好きなものの一つ。 筍を下ゆでしてから、炊いて、そして、衣を絡めて揚げる・・・なんて 母を尊敬・・・。 水煮の筍を買ってきちゃった私でも 炊いてから、天ぷら・・・というのが 大変で、 昨日はお醤油衣のフライにしました。 カリカリ衣に香ばしいお醤油味もなかなかでした。 ザクザクしたフリッターみたいな衣に 筍の食感が良......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...