レシピブログ
実家では、筍を甘辛く炊いたものを うす衣の天ぷらにして食べていました。 筍料理の好きなものの一つ。 筍を下ゆでしてから、炊いて、そして、衣を絡めて揚げる・・・なんて 母を尊敬・・・。 水煮の筍を買ってきちゃった私でも 炊いてから、天ぷら・・・というのが 大変で、 昨日はお醤油衣のフライにしました。 カリカリ衣に香ばしいお醤油味もなかなかでした。 ザクザクしたフリッターみたいな衣に 筍の食感が良......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」