レシピブログ
実家では、筍を甘辛く炊いたものを うす衣の天ぷらにして食べていました。 筍料理の好きなものの一つ。 筍を下ゆでしてから、炊いて、そして、衣を絡めて揚げる・・・なんて 母を尊敬・・・。 水煮の筍を買ってきちゃった私でも 炊いてから、天ぷら・・・というのが 大変で、 昨日はお醤油衣のフライにしました。 カリカリ衣に香ばしいお醤油味もなかなかでした。 ザクザクしたフリッターみたいな衣に 筍の食感が良......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
鶏肉と筍の甘辛煮
白ご飯のおかず♡筍と豚...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット