レシピブログ
昨日は おうち握り寿司。 ちょっとしっかり目のお吸い物が食べたくて、 でも、肉団子とかじゃなくて・・・と 蓮根団子を入れました。 すりおろした蓮根を レンジにかけてムチムチに。 そして、お団子にして焼き付けました。 むちむち、さくさく。楽しい食感。 蓮根団子の歯ごたえ大好きで、 照り焼とか→☆ にもしたくなっちゃうのだけど お吸い物も 家族に好評でした♪ 昨日の献立は お家握り寿司。秋刀魚と葉......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
グリル蓮根のクリームチ...
卵も小麦粉も使わない蓮...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き