葱と薄切り肉の 甘辛カレー炒め。 と 献立。 レシピあり

葱と薄切り肉の 甘辛カレー炒め。 と 献立。
  1. 4
    おいしそう!

お節は3日で食べきって、 すっかり台所は 『いつも』に戻りました。 大晦日→☆ 同様(?) お節の後は、洋風でもなく、和風でも無く、 カレー風味が食べたくなって、甘辛味の カレー味。 しっかり味で ごはんにのっけたくなるお肉料理^^ ほんのり、黄色いのはカレーです。 調味料の中で炒めるのでは無くて さっと茹でたお肉を調味料に絡めます。 ちょっとしたことだけど、 脂が落ちて、すっきりした風味に。......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。