レシピブログ
長年(?)ずっと できたらいいなーと 思ってきた もちもちプリン。 時折思い出したように 配合をいろいろに変えて作ってはいたものの もちもち!を出すために 白玉粉を合わせたのだけど 卵やお砂糖/ 牛乳を合わせて 蒸しただけでは プリン風にはならず・・・ うーーむーーーーと悩んで 卵をメレンゲにして合わせたら大正解♪ 思った通りの もちもちプリンになりました。 わーーい!! 蒸し器の中で びーー......
ご飯でもち
もっちもち!米粉でじゃ...
豚もち鍋
もちもち!れんこんにら...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...