レシピブログ
先週作った、”漬け風ヒレカツ”(レシピはこちら→☆)の漬けにしたお肉が気に入ってしまい、もうひとつ♪昨日は酢豚風に。通常の酢豚は酸っぱいの苦手な黒幕サマがいるので、あんまり作らないのだけど、鰹節をいれたあんかけで酸味は梅干しでつけて、大葉もちらして和風に。喜んでもらえました。献立はこんなでした。梅しそ和風酢豚。中華風胡麻和え(レシピはこちら。 楽ちんレシピにも載ってます。)ネギとハムと筍のゴママヨ......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
ちゃんとした酢豚
お手軽♪酢豚
鶏肉で酢豚風☆
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...