レシピブログ
久々、甘いもののUPです。昨日は外で食べちゃったので、夕飯ではなく、これは今日のおやつの予定♪本日は土曜参観の代休の月曜日です。杏仁大福は前にも作ったことがあります(→☆)もっとモチモチにしたくて、今回は皮に白玉粉も加えてみました。そして前回よりもシンプルに、中は粒あんとイチゴのみ。こっちもおいしい♪切るとこんな感じ。底面、上手に包めてないけど・・・。***杏仁いちご大福。 6個分上新粉・・・50......
切り餅で簡単☆こしあん...
常備の(?)白玉粉でい...
いちご大福
カラフルな♪トリュフ風...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....