レシピブログ
久々、甘いもののUPです。昨日は外で食べちゃったので、夕飯ではなく、これは今日のおやつの予定♪本日は土曜参観の代休の月曜日です。杏仁大福は前にも作ったことがあります(→☆)もっとモチモチにしたくて、今回は皮に白玉粉も加えてみました。そして前回よりもシンプルに、中は粒あんとイチゴのみ。こっちもおいしい♪切るとこんな感じ。底面、上手に包めてないけど・・・。***杏仁いちご大福。 6個分上新粉・・・50......
いちご大福
豆腐白玉団子と苺と白餡...
柿&ラムレーズン大福
団子粉でみるく餅を作っ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...