レシピブログ
切干続きです・・・。日持ちもするので、夜ごはんだけでなく、朝ごはんに、昼ごはんにも食べれるなあ。なんて戻してはモリモリ食べる日々。湿気の時期に乾物をストックしておくのもなんだか気が引けるし・・・昨日は青のりと塩コンブで和えてみました。あとは塩少々なんだけど、青海苔の香りと塩コンブの旨味でなかなかイケます^^献立はこんなでした。なんだかさみしい???”さくらんぼ、たくさん たべるんだ!”と言うので、......
大豆と切りこんぶの煮物
こんぶ茶で出来ちゃう☆...
きゅうり・にんじん・キ...
ナスと豚肉の生姜塩こん...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋