レシピブログ
箸やすめを作りたくて、キャベツをとりあえず茹でて・・・何をあわせよう・・・と考えていたところ、ちょこっと前に、オイスターソースで煮ものを作ったのが(イカのオイスターソース煮→☆ )コクがあって美味しかったのを思い出しました。というワケで、塩味をお醤油でなく、オイスターソースでつけました。コクもついてキャベツに合う甘い塩気になった気がします。あとは、サッパリした副菜にしたかったので、お酢、酸っぱく......
[レシピ付き]意外に知...
小松菜・さつま揚げ・し...
青梗菜と豆腐のオイスタ...
鶏むね肉と野菜のオイス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...